STATUT : dès 16 ans – Contrat d’apprentissage

ADMISSION : sortie de 3ème ou dès 16 ans.

DURÉE : 2 ans

 

ADULTES

SALARIÉS : Congés Individuel de Formation.

DURÉE : 1 an

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Contenu pédagogique

Modules professionnels :

Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements, travaux pratiques et dirigés, hygiène alimentaire, technologie cuisine, technologie service, économie, connaissance des produits du terroir.

Modules d’enseignement général :

Français, mathématiques, anglais, histoire, géographie, sciences, prévention santé environnement

 

Alternance

La formation par alternance vous permet de suivre une formation professionnelle tout en bénéficiant d’une première expérience en entreprise en tant que salarié. Le rythme d’alternance est de 12 semaines de cours et le reste en entreprise.

Aptitudes

  • Sens du travail en équipe
  • Sens du contact avec le client
  • Bonne résistance physique
  • Facilité d’expression
  • Respect de l’hygiène
  • Sens de l’observation et de la discrétion
  • Capacité d’adaptation
  • Mobilité
  • Respect de la hiérarchie
  • Bonne présentation

Nos plusLes plus de la formation

  • Une première expérience en entreprise rémunérée
    – Contrat d’apprentissage : 25% du SMIC (1ère année), 37% du SMIC (2ème année)
  • Un accompagnement et un suivi personnalisé
  • Restaurant d’application
  • Visite d’études et séjour européen
  • Possibilité de participer au concours  » Meilleurs Apprentis de France » et à la coupe Georges Baptiste
  • Formation Sauveteur Secouriste du Travail
  • Formation à la Prévention des Risques liés à l’Activité Physique

Examen : CAP Cuisine

A l’issue de votre formation et après obtention du CAP, pour pourrez poursuivre vos études (en Brevet Professionnel ou Bac Pro sur 2 ans)

Les métiers de la restauration offrent de nombreuses perspectives d’évolution à celles et ceux qui ont envie de s’investir : commis de cuisine, chef de partie, second et chef de cuisine.